Senin, 06 Agustus 2012

Talam Singkong Wong Coco

Bahan I :
750 gr Singkong parut, diperas 75 ml airnya & buang airnya agar tdk terlalu kental
1/2. sendok teh garam
200 gr gula merah, disisir
100 gr gula pasir
350 ml santan dr 1 butir kelapa
200 gr Wong Coco Nata De Coco Cubes, dipotong-potong

Bahan II :
400 ml santan dr 1/2 butir kelapa
3/4. sendok teh garam
  45 gr tepung beras
  50 ml air panas
  70 gr tepung beras
  20 gr sagu mutiara merah

Cara Membuat :
1. Bahan I, remas - remas singkong, garam, gula merah, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan Wong Coco...
2. Tuang adonan ke dlm cetakan muffin ukuran sedang sampai 3/4 tinggi cetakan.
3. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.
4. Bahan II, rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin. Ukur 350 ml. Aduk rata tepung beras dan air panas. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Tuang rebusan santan sedikit - sedikit sambil diaduk rata. Masukkan sagu mutiara. Aduk rata.
5. Tuang bahan II diatas bahan I. Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang. (Untk 44 buah )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar