Bahan:
1 kg iga sapi yang berdaging, potong-potong, atau pake yang short-ribs, 6 butir cengkeh
Bumbu dihaluskan :
5-6 buah kluwak, ambil dagingnya, rendam air panas (saya pake kluwakkupas), 1 sdt merica bulat, sangrai, sdm ketumbar, sangrai, kunyit cincang, bisa diganti kunyit bubuk, 1 sdt asam jawa, 3 siung bawang putih/7 buah bawang merah, gula secukupnya
Cara mengolahnya :
•
Tumis bumbu sampai matang, masukkan iga sapi, aduk-aduk sampaidaging kaku, tuangi 1 liter air masak sampai daging lunak (bila air perebuskurang, bisa tambah air).
•
Beri garam+gula sesuai selera, masak sampai kuah kembali menjadi ± 1liter, angkat hidangkan dengan ketupat.
•
Konro Bakar
•
1/2 bagian sop konro yang telah matang bisa diambil iganya dan dibakar.Sajikan...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar