Minggu, 14 Agustus 2011

Resep Botok Teri

Bahan :

  • 1 bungkus tempe, diiris dadu ± 1 cm
  • 1 gelas kelapa parut kering, kelapa jangan terlalu tua.
  • 1 gelas santan kental hangat
  • 1 bungkus teri jepang
  • 3 lembar daun jeruk, diiris
  • daun pisang

Bumbu halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas kencur
  • 3 buah cabai merah besar
  • garam secukupnya
  • trasi sedikit
  • gula sedikit

Cara membuat :

  • Rendam kelapa kering dengan santan hangat ± 10 menit.
  • Campur kelapa dengan bumbu halus, irisan daun jeruk , aduk rata.
  • Campur adonan tersebut dengan tempe dan teri, aduk rata.
  • Bungkus setiap 2 sdm adonan tersebut dengan daun pisang.
  • Kukus bungkusan botok tersebut ± 40 menit. Angkat sajikan dengan nasi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar