Jumat, 12 Agustus 2011

Resep Kolak Singkong

Bahan:
  • 2 buah Singkong, kupas dan bersihkan.
  • 3 buah Ubi merah, kupas dan bersihkan.
  • 2 buah Gula jawa, disisir halus.
  • Jahe, dikeprak (banyaknya sesuai selera).
  • Santan kental (banyaknya sesuai selera, kalo aku cuman memakai 3 sdm ajah).
  • 2 lembar daun pandan.
Cara membuat:
  • Rebus air bersama singkong, sampai singkong setengah matang masukkan ubi, daun pandan dan jahe, teruskan merebus sampai ubi dan singkong melunak.
  • Masukkan santan dan gula, aduk hingga rata, kalau kurang manis tambahkan gula pasir secukupnya, didihkan kembali sebentar.
  • Angkat dan sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar