
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 buah (250 gram) terong ungu, dipotong 2x2 cm
1600 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
5 buah cabai hijau, dipotong 2 bagian, dibelah dua
100 gram labu siam, dipotong korek api
150 gram tempe, dipotong 1 1/2x1 1/2 cm, digoreng
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok teh air
bumbu halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
1/4 sendok teh terasi, dibakar
Cara Pengolahan :
- Rebus santan, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai mendidih.
- Masukkan cabai hijau, labu siam, tempe, terong ungu, garam, gula pasir, dan air asam. Masak sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar