Sabtu, 13 Agustus 2011

Resep Sayur Terong 4

Anda termasuk penggemar masakan sayuran? Menu ini wajib anda coba. Tambahan bahan santan, membuat masakan yang satu ini menjadi lebih lezat.



    bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    2 buah (250 gram) terong ungu, dipotong 2x2 cm
    1600 ml santan dari 1 butir kelapa
    2 lembar daun salam
    1 cm lengkuas, dimemarkan
    5 buah cabai hijau, dipotong 2 bagian, dibelah dua
    100 gram labu siam, dipotong korek api
    150 gram tempe, dipotong 1 1/2x1 1/2 cm, digoreng
    2 sendok teh garam
    1/2 sendok teh gula pasir
    1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok teh air

    bumbu halus:
    8 butir bawang merah
    3 siung bawang putih
    4 butir kemiri, disangrai
    1/4 sendok teh terasi, dibakar

    Cara Pengolahan :
    1. Rebus santan, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai mendidih.
    2. Masukkan cabai hijau, labu siam, tempe, terong ungu, garam, gula pasir, dan air asam. Masak sampai matang.
    Untuk 6 porsi

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar